Publikationen Dr. Irene Klissenbauer

• Forms of Interreligious Dialogue in Vienna (gem. mit Simon Steinbeiß), in: Religions in Austria (im Erscheinen).
  • Gerechte Gesellschaftsordnung durch den tugendhaften Politiker oder die gerechten Institutionen (Gesetze)? Stundenmodell für die 12. Schulstufe, in: Michael Jahn: Theoretische Grundlagen, Praktische Umsetzung, ikon Fachbuch 2016.
  • Das Ringen um Religionsfreiheit. Die Positionen von John Courtney Murray und Fethullah Gülen im Vergleich, ReligionsRecht im Dialog Bd. 19, LIT 2015.
  • Warum für den Staat Religionen gleich gültig sind und dennoch nicht egal, in: Alexander Gaderer / Barbara Lumesberger-Loisl / Teresa Schweighofer (Hg.): Alles egal? Theologische Reflexionen zur Gleichgültigkeit, Herder, Wien 2015.
  • Verschieden und doch gleich. Weltethos im Kindergarten. Eine Arbeitsmappe (gem. mit Sandra Kaeßmayer; Nadja Rossmanith, gemeinsam mit der Initiative Weltethos Österreich), Stiftung Weltethos Tübingen (Hg.),Wien 2014.
  • Die Gülen-Bewegung in Österreich, in: Materialdienst der Evangelischen Zentralstelle für Weltanschauungsfragen: Zeitschrift für Religions- und Weltanschauungsfragen, 76. Jahrgang, 12/13, 455-460.
  • Klagen gegen Blasphemie? Zum schwierigen Verhältnis von Religions- und Meinungsfreiheit (gem. mit Ingeborg Gabriel), in: Thomas Weißer (Hg.): Kann man Gott beleidigen? Zur aktuellen Blasphemie-Debatte, Theologie kontrovers, Herder, Freiburg - Basel - Wien 2013, 179-191.
  • Papst Benedikt XVI. im europäischen Dialog (gem. mit Christian Feldbacher; Gunter Graf; Marina Teixeira), in: Clemens Sedmak (Hg. u.a.): Die Seele Europas. Papst Benedikt XVI. und die europäische Identität, Friedrich Pustet, Regensburg 2011.

Zahlreiche Blogbeiträge bei dem Blog des Instituts für Sozialethik der Katholisch-Theologischen Fakultät der Universität Wien "Ethik & Soziales" beim Blogportal von katholisch.at: http://www.katholisch.at/blog/sozialethik